旌旗博客

2009-08-07

谈谈工作环境的计算机安全须知

Filed under: 未分类 — rocky @ 13:43

  经常能听到周围的同事中招的噩耗,其实电脑安全并不难,如果你做了10%的努力,就能避免90%的中招风险。以下是我的一点小建议:
    1. 如果可能的话,建议用linux作为工作环境,推荐Ubuntu,工作用是可以胜任的。相信gnawux同学就基本不会中招吧。

    2. 安装系统时不要连网线,安装杀毒软件和防火墙,关掉不必要的服务(建议禁用Alerter、ClipBook、Computer Browser、Messenger、Telnet、Terminal Services、Workstation),用ghost备份。

    3. 联网升级杀毒软件。

    4. 到mozilla官方网站下载最新版firefox。除非万不得已(如一些网上银行),不用IE访问任何网站(也许移动Labs除外?)。

     5. 不要安装其他软件,如果非得安装就一定要到官方网站下载,不要搜到一个下载的网页就迫不及待打开下载安装,那样会很快上天堂的。

  另外可参考我以前的一篇文章:关于计算机安全。记得用firefox打开任何网页!

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress