旌旗博客

2014-01-03

别了2013

Filed under: 未分类 — rocky @ 00:12

几年来或多或少都会写几句做个一年来的总结和新年的展望。今年年底时候来了个意外,于是一直没有心思来写点儿,也不知该写些什么。

先说工作方面吧。年初开始和同学搞一个娱乐社区App,因为按当时的产品设计,和“联络”有很多共同点,于是用python把服务器端重写了一遍,基础架构得到最大程度的复用。之后因为产品设计方面还是不成熟,自己也比较懈怠,没有持续推进,拖了有半年时间。到年底才找人重新整了产品设计,程序架构也得相应作大的调整。这一年在经济上可以说过得有点窘迫,也多亏了爱人的包容和支持。

因为工作上的这些状况,更多的时间花在了孩子身上。除了几乎每天都接送孩子去幼儿园,还参加了家长戏剧节,几乎从没上过台的我演了个主角。由此也就和其他家长们混熟了,开始经常地带着孩子参加扎堆。各种活动经常排得很满,甚至我得用google calendar来记录以免忘记了。有这一段陪孩子长大的过程真是很棒!我自己是非常内向的一个人,甚至可以说有社交恐惧症。为了孩子不要像我这样,我感觉这一年我还是改进了很多的。

吃了两年老本,接下来得努力赚钱了,不管是眼前的钱还是长期的钱,都很重要。面前有一些机会,只是一方面自己有包袱,一方面也是看不太清的时候选择很难,毕竟现在在我这样的阶段的机会成本很高。

2014年已经揭开序幕,移动互联网将继续如火如荼,更深刻地改变既有的工作和生活方式。

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress